На всякий пожарный: 5 пунктов для безопасности общественного места

Как вы считаете, что должно быть важнее всего для владельца общественного заведения? Для хозяина торгового центра, ресторана, кафе или кинотеатра. Высококачественный сервис? Удовлетворение всех желаний клиента? Известность и посещаемость? Прибыль?

Нет. Самым важным для владельца любого заведения должна быть безопасность его клиентов, посетителей и сотрудников. Тех людей, которые приносят ему прибыль. Если клиент чувствует себя в безопасности, он и деньги потратит, и доволен будет и еще раз зайдет. Но если клиент только подумает об угрозе его жизни и здоровью — он больше никогда к вам не вернется.

Как сделать общественное место безопасным для посетителей? Естественно, установить все возможные системы безопасности: камеры видеонаблюдения, пожарную сигнализацию, автоматические системы пожаротушения, устроить удобные аварийные выходы. Содержать всё это в исправном состоянии и регулярно проверять. И, конечно, показать посетителям, что делать и как спасаться в случае чего. Инструктировать под роспись в журнале каждого посетителя, входящего в заведение, конечно не стоит. Но показать, что делать и куда бежать в случае ЧС, можно с помощью информационных знаков, табличек и понятных пиктограмм.

Предлагаем вашему вниманию своеобразный чек-лист по информационным знакам и табличкам для общественных мест, и рассказываем, зачем и почему это нужно.

1. Планы эвакуации

В любой нештатной ситуации человек ищет выход из опасного помещения. Куда бежать, как выбираться — всё это должно быть нарисовано на простом и понятном плане эвакуации при пожаре. Паникующий человек должен непременно этот план увидеть, посмотреть на него, и быстро сообразить куда бежать. И бежать, спасать свою жизнь.

А для того, чтобы убегающий посетитель всё понял, при создании плана эвакуации нужно помнить о следующих вещах:

  • План должен быть простым и понятным. Не загружайте его лишними обозначениями. Только коридоры, стрелки с направлением движения и аварийные выходы.
  • Пишите тексты на эвакуационном плане крупным шрифтом, не мельчите. Людям некогда будет вчитываться в мелкий текст. Пишите коротко и крупно. МОЖНО ДАЖЕ КАПСОМ.
  • План эвакуации должен быть виден отовсюду. Если с какого-то места план не видно — значит вам нужно два или больше планов.
  • Размещать план эвакуации разрешается только на стенах или колоннах здания. Это прописано в пункте 6.2.10 ГОСТ Р 12.2.143-2009. Размещать эвакуационные планы на шкафах, стойках, дверях не рекомендуется: при пожаре они сгорят вместе с планом.
  • Не вешайте план слишком высоко. 140 – 150 см от пола идеальная высота. Людям небольшого роста сложнее подпрыгивать и разглядывать что-то на плане, чем высокому человеку слегка наклониться.
  • На каждом плане, перед тем как вы повесите его на нужное место, обязательно поставьте яркую отметку «вы находитесь здесь». Так человеку будет проще сориентироваться.
  • План должен быть виден в темноте или в условиях плохой освещенности, например во время задымления при пожаре. Печатайте планы на светоотражающей или фотолюминесцентной пленке. Поверьте, это спасет много жизней в случае чего.

Планы эвакуации должны быть вывешены на каждом этаже здания, включая подвальные и технические чердачные уровни. Мало ли, вдруг там во время пожара окажется технический персонал?

2. Эвакуационные знаки и указатели

Естественно, при пожаре или другом чрезвычайном происшествии, многим людям будет не до того, чтобы внимательно разглядывать и изучать планы эвакуации. Посмотрели, угадали направление, побежали. Здесь на помощь приходят эвакуационные знаки:

  • Знаки-указатели маршрутов эвакуации, показывающие направления движения к эвакуационным выходам и лестницам.
  • Знаки, обозначающие выходы из здания. Да, именно большие крупные надписи ВЫХОД или «аварийный выход».
  • Указатели мест сбора при ЧС. Выбегать из помещений и зданий нужно в те места, где вам действительно будет безопасно. Во время пожара или землетрясения не стоит находиться возле здания — оно может попросту разрушиться.

Так же как и в случае с планами эвакуации, эвакуационные знаки и указатели должны быть хорошо заметны и понятны, видны издалека. Например, знаки, напечатанные на фотолюминесцентной пленке, будут видны даже в темноте или в дыму.

Как правильно размещать эвакуационные знаки очень подробно и понятно написано и проиллюстрировано в ГОСТ Р 12.2.143— 2009. Обязательно скачайте и прочитайте этот документ, и воспользуйтесь его рекомендациями.

3. Знаки пожарной безопасности

Любой пожар, даже самый большой и страшный, начинается с маленького очага возгорания. Кто-то бросил непогашенный окурок, где-то замкнула и начала дымиться электропроводка. Если вовремя ликвидировать этот очаг, можно избежать и жертв, и потерь имущества. Просто взять огнетушитель и погасить пламя. Сотрудники вашего общественного заведения должны знать и видеть, где находится такое оборудование. Обозначьте места хранения пожарного инвентаря знаками.

Кроме того, знаки пожарной безопасности сильно облегчат работу прибывшим на место пожарным расчетам. Им не придется искать пожарные краны и огнетушители или догадываться, где они у вас спрятаны. Именно для этого в любом общественном месте должны быть знаки пожарной безопасности:

  • Указатели мест, где хранится пожарное оборудование. Огнетушители, ведра, пожарные щиты и т.д.
  • Знаки, обозначающие места включения пожарной сигнализации и пожарной автоматики, систем аварийного пожаротушения.
  • Знаки, которыми обозначают пожарные гидранты и краны.

Эти знаки заметны в любом помещении. Они выполнены в красно-белой гамме и их видно издалека. А если напечатать их на фотолюминесцентной пленке, то они будут видны и в полной темноте.

4. Вспомогательные знаки пожарной безопасности

Эти знаки тоже должны быть в каждом заведении. Таблички с номерами телефонов, на которые нужно звонить при пожаре, имена и фамилии товарищей, ответственных за состояние пожарной безопасности и оборудования.

Обычно эти знаки используются как дополнение к основным знакам пожарной безопасности. Например, рядом с пожарным краном может висеть знак «Пожарный кран», а рядом — знак с номером вызова пожарной службы 101.

Вы скажете, кто ж забудет номер вызова пожарных! Это все с детства знают. Поверьте, перепуганный человек может во время пожара забыть не только этот номер, но и свое имя. Так что такое напоминание лишним не будет никогда.

5. Прочие знаки для общественных мест

Безопасность посетителей общественных заведений — это не только помощь в эвакуации и пожарная безопасность. Это еще и помощь посетителям в их обычном перемещении по территории объекта, ограничение или наоборот, разрешение каких-то действий.

На объекте можно (и нужно!) вывешивать другие информационные знаки, с помощью которых посетитель будет проинформирован о тех или иных ограничениях, которые действуют на вашей территории. Во многих заведениях, например, запрещено курение. Супермаркеты и бутики в торговых центрах не позволяют посетителям проходить внутрь с животными, кататься на роликах или снимать фото и видео. Все эти запреты обоснованы требованиями безопасности, и доводятся до сведения посетителей именно с помощью информационных знаков и табличек.

Знаки этой категории можно подразделить на три класса:

  • Предписывающие знаки. Те, которые рекомендуют посетителям поступать именно так. Примеры — «Проход здесь» или «Место для курения». К этим же знакам можно отнести яркие красно-белые таблички «Аварийный выход».
  • Предупреждающие знаки в общественных местах. Классический пример — табличка «мокрый пол». Яркая желто-черная табличка видна издалека и в любом случае привлечет внимание посетителя.
  • Запрещающие знаки. «Не курить», «Проход с животными запрещен» или «Не мусорить». Сюда же относятся всевозможные таблички «только для персонала» или «посторонним вход воспрещен» и «не влезай, убьёт!».

Вы удивитесь, но большинство несчастных случаев в общественных местах происходит не из-за пожаров и прочих ЧП, а из-за простой невнимательности посетителей. Инфознаки для общественных мест как раз привлекают внимание и предупреждают о возможных опасностях.

Вместо заключения

Никогда не экономьте на безопасности. Лучше перебдеть, как говорит народная мудрость, чем потом кусать локти и шибко расстраиваться. Устанавливайте все необходимые системы безопасности, информируйте своих клиентов и будьте спокойны за их здоровье и жизнь.