Мы продолжаем принимать, обрабатывать и изготавливать заказы.
Для получения заказов доставка и пункты выдачи работают в обычном режиме. Некоторые офисы все еще временно закрыты для посещения клиентами. Но офисы в Озерках, на Чернышевской и Московской работают на выдачу заказов любых офисов во вторник и четверг. О том, как мы работаем, можно прочитать на странице временный режим работы. Оплатить заказ дистанционно очень просто.

Как мы решаем нестандартные задачи

12 апреля 2018

Как работает типография? Что за вопрос, скажете вы, всё же понятно. Приходит клиент, выбирает нужное из каталога, делает заявку, оплачивает, и типография всё это ему быстро и качественно производит. А иногда еще и привозит до дверей.

Это обычная схема работы. Так происходит в 99% случаев. Но случаются порой совершенно нестандартные заявки, которые превращают рутинную работу в творческую, заставляют искать оригинальные решения.

Рассказывает Лена, менеджер офиса на Васильевском острове.

На днях к нам в офис на Василеостровской заглянула женщина, сказала, что пришла сюда по рекламе в интернете. У вас, говорит, в рекламе написано, что вы печатаете на стекле.

На стекле мы не печатаем, но сразу так в лоб отказывать клиенту — не в наших правилах. Но женщина настаивала, что у нас такое есть, и что ей нужна именно печать на стекле. Я стала выяснять, какая вообще стоит задача, и можно ли ее решить как-то иначе. Тем более что гостья выглядела немного расстроенной и слегка нервной.

История, которая привела ее к нам, оказалась интересной, трогательной и немного печальной: примерно год назад ушел из жизни ее отец, выдающийся человек, совершивший при жизни немало славных дел. Сейчас наша гостья, Юлия Кабалюк, решила достойно увековечить память отца.

К заказу памятника родителю Юлия отнеслась творчески и по-современному. Для того чтобы поместить на памятнике всю информацию о своем отце, она решила изготовить небольшой QR-код, в котором бы вся эта информация была зашифрована. Проблема была в том, что она никак не могла определиться с материалом для QR-кода и способом его изготовления, думала, что лучший вариант — стекло.

Решение нашли быстро: я предложила Юлии нанести QR-код лазерной гравировкой на светлый пластик. Юлия была в восторге от такого простого и эффектного решения: такой табличке не страшны ни питерская дождливая погода, ни пыль с царапинами. Небольшая табличка отлично впишется в композицию памятника, и будет долгое время рассказывать всем о хорошем человеке и его делах.

Вот такая история о том, как можно сложный, на первый взгляд, вопрос можно решить простым путем. Главное — клиент остался доволен результатом. А что всё-таки зашифровано в QR-коде? Какая история скрывается за его черточками и точками?

Попробуйте сосканировать код с фотографии и открыть ссылку на своем смартфоне. А если у вас всё еще нет такого приложения — тогда познакомьтесь с историей о замечательном человеке в этом материале.

Приносите и вы нам свои нестандартные идеи и проекты. Обязательно придумаем, как их реализовать и реализуем. Мы можем.