Как мы решаем нестандартные задачи

12 апреля 2018

Как работает типография? Что за вопрос, скажете вы, всё же понятно. Приходит клиент, выбирает нужное из каталога, делает заявку, оплачивает, и типография всё это ему быстро и качественно производит. А иногда еще и привозит до дверей.

Это обычная схема работы. Так происходит в 99% случаев. Но случаются порой совершенно нестандартные заявки, которые превращают рутинную работу в творческую, заставляют искать оригинальные решения.

Рассказывает Лена, менеджер офиса на Васильевском острове.

На днях к нам в офис на Василеостровской заглянула женщина, сказала, что пришла сюда по рекламе в интернете. У вас, говорит, в рекламе написано, что вы печатаете на стекле.

На стекле мы не печатаем, но сразу так в лоб отказывать клиенту — не в наших правилах. Но женщина настаивала, что у нас такое есть, и что ей нужна именно печать на стекле. Я стала выяснять, какая вообще стоит задача, и можно ли ее решить как-то иначе. Тем более что гостья выглядела немного расстроенной и слегка нервной.

История, которая привела ее к нам, оказалась интересной, трогательной и немного печальной: примерно год назад ушел из жизни ее отец, выдающийся человек, совершивший при жизни немало славных дел. Сейчас наша гостья, Юлия Кабалюк, решила достойно увековечить память отца.

К заказу памятника родителю Юлия отнеслась творчески и по-современному. Для того чтобы поместить на памятнике всю информацию о своем отце, она решила изготовить небольшой QR-код, в котором бы вся эта информация была зашифрована. Проблема была в том, что она никак не могла определиться с материалом для QR-кода и способом его изготовления, думала, что лучший вариант — стекло.

Решение нашли быстро: я предложила Юлии нанести QR-код лазерной гравировкой на светлый пластик. Юлия была в восторге от такого простого и эффектного решения: такой табличке не страшны ни питерская дождливая погода, ни пыль с царапинами. Небольшая табличка отлично впишется в композицию памятника, и будет долгое время рассказывать всем о хорошем человеке и его делах.

Вот такая история о том, как можно сложный, на первый взгляд, вопрос можно решить простым путем. Главное — клиент остался доволен результатом. А что всё-таки зашифровано в QR-коде? Какая история скрывается за его черточками и точками?

Попробуйте сосканировать код с фотографии и открыть ссылку на своем смартфоне. А если у вас всё еще нет такого приложения — тогда познакомьтесь с историей о замечательном человеке в этом материале.

Приносите и вы нам свои нестандартные идеи и проекты. Обязательно придумаем, как их реализовать и реализуем. Мы можем.

Упоминаемая продукция
array(30) { ["id"]=> string(3) "194" ["wholesale_min_product_count"]=> string(1) "0" ["wholesale_min_sum"]=> string(6) "0.0000" ["left_key"]=> string(3) "674" ["right_key"]=> string(3) "675" ["depth"]=> string(1) "1" ["parent_id"]=> string(3) "152" ["name"]=> string(46) "Таблички ПВХ стандартные" ["meta_title"]=> string(0) "" ["meta_keywords"]=> string(0) "" ["meta_description"]=> string(0) "" ["type"]=> string(1) "0" ["url"]=> string(22) "tablichki-pvkh--oracal" ["full_url"]=> string(39) "stedny-tablichki/tablichki-pvkh--oracal" ["count"]=> string(1) "5" ["description"]=> string(1331) "

Каждое предприятие или учреждение особенно, имеет свои внутрикорпоративные стандарты и правила. Но есть элементы брендинга, которые присутствуют в любой компании — это таблички со стандартной информацией.

К стандартным информационным табличками относятся:

  • Табличка «Режим работы» (часы работы);
  • Таблички на дверь «Генеральный директор», «Бухгалтерия», и прочие, с названиями отделов и номерами кабинетов;
  • Вспомогательные таблички на двери: «Туалет», «Служебное помещение», «Серверная», «Кладовая» и так далее.

Все таблички имеют стандартные размеры — 100х200 мм или 200х400 мм — и могут быть изготовлены в полном соответствии корпоративным стандартам вашей компании.

" ["conditions"]=> NULL ["create_datetime"]=> string(19) "2015-01-29 20:27:45" ["edit_datetime"]=> string(19) "2019-04-02 19:48:53" ["filter"]=> NULL ["sort_products"]=> NULL ["include_sub_categories"]=> string(1) "0" ["status"]=> string(1) "1" ["image"]=> string(4) ".png" ["titlemask"]=> string(0) "" ["descriptionmask"]=> string(0) "" ["keywordsmask"]=> string(0) "" ["rugifts_id"]=> NULL ["subcategories"]=> array(0) { } ["params"]=> array(0) { } }
array(30) { ["id"]=> string(3) "284" ["wholesale_min_product_count"]=> string(1) "0" ["wholesale_min_sum"]=> string(6) "0.0000" ["left_key"]=> string(3) "676" ["right_key"]=> string(3) "677" ["depth"]=> string(1) "1" ["parent_id"]=> string(3) "152" ["name"]=> string(65) "Пластиковые таблички с гравировкой" ["meta_title"]=> string(0) "" ["meta_keywords"]=> string(0) "" ["meta_description"]=> string(0) "" ["type"]=> string(1) "0" ["url"]=> string(35) "plastikovye-tablichki-s-gravirovkoy" ["full_url"]=> string(52) "stedny-tablichki/plastikovye-tablichki-s-gravirovkoy" ["count"]=> string(1) "4" ["description"]=> string(0) "" ["conditions"]=> NULL ["create_datetime"]=> string(19) "2017-05-02 09:41:09" ["edit_datetime"]=> string(19) "2019-04-02 20:15:02" ["filter"]=> NULL ["sort_products"]=> NULL ["include_sub_categories"]=> string(1) "0" ["status"]=> string(1) "1" ["image"]=> string(4) ".png" ["titlemask"]=> string(0) "" ["descriptionmask"]=> string(0) "" ["keywordsmask"]=> string(0) "" ["rugifts_id"]=> NULL ["subcategories"]=> array(0) { } ["params"]=> array(0) { } }