Loading...

Большой фрезерный станок для небольшой производственной компании

 

Не так давно мы купили новый фрезерный станок. И не просто большой фрезерный станок, а очень большой, прям огромный. Официально его зовут «Фрезерный станок с ЧПУ FW2140» Рабочее моле этого монстра 2100 × 4000 × 200мм. Это примерно, как три теннисных стола, составленных друг к дружке.  Вполне возможно, это один из самых больших фрезерных станков в Санкт-Петербурге. Зачем нам такая громадина, спросите вы?

Надо. И прямо сейчас расскажем, зачем.

Во-первых, посмотрите на него. Красавец, правда?

Таким станком можно просто любоваться и поднимать себе настроение. В принципе, мы так и делаем каждый день, когда заходим в цех. Еще на нем можно накрыть стол на всю компанию во время корпоратива, и еще останется много места.

Но мы купили его не только для поднятия настроения и проведения мероприятий.

Большие размеры рабочего стола фрезерного станка нам нужны для того чтобы вырезать огромные штуки из больших листов материала. Например, детали для рекламных конструкцийстендов, промо-стоек, стеллажей, и т.д. Потом из таких деталей собираются стенды для выставок или промо-объекты для различных мероприятий. Очень помогает этот станок в изготовлении элементов наружной рекламы, например, объёмных световых и несветовых букв, прочих больших деталей вывесок и крышных конструкций. Например, вот такую фигурную подложку под вывеску из цельного листа ПВХ вырезали на нем не так давно. 

  

Но станок отлично справляется не только с огромными размерами, но и с мелкими объектами. Ему вообще всё равно, какого размера файл в него будет загружен. Поместится на огромном рабочем столе — и хорошо.

Управляется станок при помощи компьютера — да он и сам вполне себе компьютер, если честно. Вся работа фрезеровщика сегодня состоит в том, чтобы укрепить на рабочем столе материал, вставить нужную фрезу в головку, выставить необходимые настройки и запустить программу на управляющем компьютере. И немного подождать, пока станок, весело жужжа и рассыпая вокруг стружку, не выполнит поставленную перед ним задачу.   

Фрезеровка листовых материалов недорого

Какие материалы режет, кроит и гравирует наш новый прекрасный фрезерный станок?

  • Оргстекло и все виды пластика (полистирол, ПВХ, поликарбонат, композитные материалы)
  • Дерево (массив, шпон, МДФ, ДВП, ДСП)
  • Камень натуральный и искусственный
  • Резина и похожие полимерные материалы
  • Гравирует по цветному металлу (латунь, алюминий, бронза и т.д.).

Важный плюс: на фрезерном станке можно справиться с очень толстыми материалами — до 200 мм. Можно прям толстые доски резать, если нужно, конечно.

3D-фрезеровка в СПб по низким ценам

А еще наш станок отлично делает 3d-фрезеровку. Что это такое? Рабочая головка нашего фрезерного станка перемещается не только влево-вправо и вперед-назад, но еще и вверх-вниз. В трех измерениях, если говорить по-научному. И такая свобода действий позволяет ей вырезать из материалов трехмерные объекты.

Но проще, наверное, показать, какую 3D-красоту делает наш станок. Вот несколько примеров, как наш станок делает трехмерные открытки и настенные панно из дерева.

Услуги фрезерного станка в СПб недорого

Заказать услугу фрезеровки листового материала, выполнить другие работы на фрезерном станке (механическая гравировка и фигурная резка) можно в любом офисе нашей компании. Если ехать в офис вам почему-то не хочется — позвоните по телефону +7 (812) 643-34-94 или напишите на почту rezka@procvetmail.ru 

И как только заказ появится у нас — с вами тут же свяжется менеджер, который знает про фрезеровку всё, и даже больше, чем изобретатель фрезерного станка. Он расскажет вам про все тонкости производства вашего заказа, посчитает стоимость фрезеровки материала, а если захотите — организует доставку готовой продукции в удобное для вас место.

 

Упоминаемая продукция