Хит-парад новогодних корпоративных подарков

Не успели мы с вами оглянуться и прийти в себя после прошлых новогодних праздников, как на носу уже следующее Рождество и Новый Год. Снова нужно ломать голову и придумывать подарки. Женам, мужьям, детям, коллегам, партнерам, любовницам (зачеркнуто).

С домашними-то всё очень легко. Дети напишут письмо деду морозу, и после нескольких капель валерьянки вы уже лихорадочно подсчитываете дыры в бюджете, пробитые новой игровой приставкой, гироскутером и планшетом. Второй половинке — тоже всё просто. Жена мужу новые домашние тапочки и галстук, муж жене — новые бриллиантовые серьги. Или как-то так.

А вот что подарить к празднику коллегам и партнерам — тут и наступает момент тяжких раздумий. Естественно, хочется поздравить оригинально и так, чтобы вашим подарком обязательно пользовались, а не забросили его навечно в шкаф, не распаковывая.

Вот мы и приготовили для вас небольшой хит-парад новогодних корпоративных подарков, которыми точно будут пользоваться ваши коллеги и партнеры.

Календарь

Хороший, удобный, красивый настенный или настольный календарь — вещь в хозяйстве нужная и полезная. Особенно в офисном. Во многих офисах именно календари играют роль элементов декора, разбавляя серые офисные тона яркими красками. Календари-трио с милыми свинками или котятами в бухгалтерии, календари-плакаты со смуглыми манящими красотками и крутыми тачками в автосервисе или перекидные календари с полотнами художников-абстракционистов в солидных банках — это то, что создает настроение посетителей и работников.

Но календарь — это не только ценный мех красивая картинка или сетка с числами. Это еще и неявная долгоиграющая реклама. Ваш логотип или товарный знак на каждой странице календаря постоянно, круглый год, видят не только те, кому вы подарили календарь, но и те, кто приходит к ним. Клиенты и партнеры ваших клиентов и партнеров. Круто, да? Именно поэтому корпоративный календарь стоит первым в списке полезных новогодних подарков.

Ежедневник с логотипом

Вторым в списке самых полезных новогодних подарков мы поставим корпоративный ежедневник с логотипом. Вы спросите, почему в век высоких технологий, когда существуют сотни самых разных приложений и программ для планирования, люди пользуются толстыми бумажными ежедневниками? Потому что это круто. Это модно и стильно. И, несмотря на кучу высокотехнологичных приложений, до сих пор удобно: сделать запись на страничке ежедневника пока еще быстрее и проще, чем открыть приложение, создать и заполнить форму в электронном гаджете.

Ежедневник может быть любым: простой тетрадью с чистыми или линованными листами, небольшой книжицей с расчерченными и датированными листами или солидным томиком с обложкой из искусственной или натуральной кожи. Главное, что на его обложке, а иногда и на каждой странице, красуется ваш логотип или товарный знак. А значит, каждый раз, когда кто-то листает подаренный вами ежедневник, он видит вашу рекламу. И она работает целый год, пока человек пользуется ежедневником.

Швейцарский нож

Рассказывать о преимуществах этого универсального мультиинструмента, наверное, не имеет особого смысла. Это удобная и полезная во всех отношениях вещь. Тем более что разновидностей швейцарских ножей — великое множество. Тут и ножи для водителей и велосипедистов, с набором разных отверток, шестигранников и ключей, и ножи для системных администраторов с тонкими отверточками и кусачками для проводов. Ножи для охотников и рыболовов, туристов и военных. Есть даже маникюрные швейцарские ножи для модников. Наверняка существуют швейцарские ножи для учителей младших классов, скрипачей и менеджеров среднего звена.

Именно это разнообразие и делает швейцарский нож особенным подарком, которым обязательно будут пользоваться. В чем тут ваш профит? Вы уже наверняка догадались сами: на рукоять ножа можно точно так же, как на календарь и ежедневник, нанести логотип, товарный знак или рекламу. И они тоже будут работать, постоянно напоминая о вас. А учитывая качество изготовления ножа, это напоминание будет очень долгим.

Кружка

Подарочными кружками с логотипами чаще всего пользуются в офисах. Это и правильно: зачем ее тащить домой, если там уже давно есть персональная чашка с котиками и надписью «Любимому папе» или «Милой мамочке». А в офисе можно выпить чаю или кофе из того что подарили. И это прекрасно. Сувенирные кружки должны оставаться в офисах у ваших клиентов и партнеров. Чтобы (правильно) напоминать им, а также их клиентам и партнерам о вас и о вашей компании.

Простые керамические, металлические, пластиковые кружки и термокружки с герметичными крышками — всё это замечательные рекламные носители. Работают они тоже очень долго. Минимум до следующего Нового года.

Фоторамки

Рамка для фотографий — еще один оригинальный и полезный корпоративный подарок. Современные менеджеры все как один ставят себе на столы рамочки с обязательными портретами семьи или собачки. Так делают все крутые, высокомотивированные и успешные бизнесмены в иностранных фильмах. Так дарите же им эти самые рамки!

В зависимости от вашего рекламного бюджета можно заказать рамки самых разных видов: пластиковые, деревянные, из магнитного винила или простенькие картонные. И на каждой напечатать ваш логотип. Пусть семьи и собачки ваших клиентов и бизнес-партнеров тоже рекламируют ваши товары и услуги, улыбаясь из подарочной рамки.

Нестандартные подарки

Всё, что описано выше — более-менее стандартные подарки. Но если включить фантазию…

Подарите партнерам и клиентам особые елочные игрушки. Их можно легко вырезать лазером из фанеры или пластика. Согласитесь, будет круто, если клиент повесит на елку или украсит офис в новый год игрушкой с вашим логотипом?

Можно обойтись и без лазера: нанести ваш лого с поздравлениями на простой елочный шар. Сам шар дополнительно можно упаковать в красивый прозрачный бокс из тонкого пластика, а на коробочку нанести ваш логотип. Для этого есть шелкография, тампопечать и УФ-печать. Эти способы нанесения картинок на предметы позволяют превратить в корпоративный подарок всё, что угодно.  

Поздравительная открытка

К любому подарку просто необходимо приложить поздравительную открытку с пожеланиями счастья, удачи и всяких других ништяков. То, что вы обычно желаете вашим заклятым партнерам и любимой стае коллег. Естественно, открытка тоже должна быть оригинальной и запоминающейся. Не стоит бежать и покупать открытки на почте или в киосках: там всё уныло и одинаково. Снежинки, снегурочки, зайчики и сантаклаусы с ёлками. Лучше закажите и напечатайте свои собственные, корпоративные, и вложите их в пакет с подарками. Кстати, открытки могут быть не только бумажными и картонными. Например, деревянная открытка будет более оригинальным поздравлением.

И не забудьте про пакет…

Любой, даже самый банальный подарок может стать оригинальным и запоминающимся, если упаковать его в соответствующую упаковку. Что это может быть? Красивый пакет с пожеланиями, оригинальная картонная коробочка или специальный мешочек для подарка. Вариантов много. Например, для календаря и ежедневника — крафтовый или бумажный пакет с ярким поздравлением, для швейцарского ножа — оригинальная коробочка с гравировкой, для кружки или бутылки дорогого алкоголя — мешочек из рогожки или бархата или деревянная коробка с гравировкой. Ну, или вы сами всё можете придумать, что куда упаковать. Главное — не забыть про упаковку.

Кстати, шампанское и другие напитки, которые вы захотите подарить своим клиентам и партнерам, можно украсить оригинальными праздничными этикетками.  

Эпилог

И жили они долго и счастливо, и каждый год дарили друг другу, клиентам и партнерам хорошие полезные подарки на Новый Год и Рождество. И радовались и пользовались подарками многие годы (Стивен Кинг «Необходимые вещи»)*

В общем, дорогие читатели, вы понимаете, где и у кого заказывать лучшие в мире корпоративные подарки и сувениры. Загляните в наш каталог, может быть, вы там найдете что-то еще. И не тяните резину — праздники не за горами!

*за достоверность цитаты не ручаемся, но как-то оно примерно так и было….