Мы продолжаем принимать, обрабатывать и изготавливать заказы.
Для получения заказов доставка работает в обычном режиме. Офисы с 30 марта до 3 апреля временно закрыты для посещения клиентами. О том, как мы работаем, можно прочитать на странице временный режим работы.
Оплатить заказ дистанционно очень просто.

Спрашивали — отвечаем: 5 вопросов, которые нам задают чаще всего

12 декабря 2019

Заказчик — создание любопытное. Заказчик постоянно задает вопросы. И каждый заказчик, в принципе, задает один и тот же набор стандартных вопросов. Мы решили облегчить жизнь и себе, и заказчикам, и опубликовать ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Для этого мы провели опрос среди менеджеров всех наших двенадцати санкт-петербургских офисов, собрали все частые вопросы от заказчиков в кучу и сделали небольшой FAQ.  Читайте и запоминайте, а лучше записывайте.

1. Вопросы про наши офисы

Один из самых частых вопросов (если не самый частый) — где вы находитесь, и как до вас добраться? Отвечаем.

Все наши офисы, а их уже 12, находятся в Санкт-Петербурге, в разных районах города. Все они расположены максимум в 10 минутах ходьбы от станций метро (и, естественно, от остановок другого общественного транспорта). У нас на сайте для каждого офиса есть подробная карта с расположением всех ближайших объектов. В шапке сайта выберите ссылку «контакты подробно» и вы увидите не только адреса офисов Процвета, но и карту с пунктами выдачи заказов в Санкт-Петербурге.

Если же вас интересует, как получить готовую продукцию в Санкт-Петербурге и других городах России — загляните в раздел «доставка». Здесь так же подробно расписано где в каком городе находятся пункты выдачи заказов от наших партнеров, и даже есть табличка с примерными сроками доставки.

Еще один частый вопрос — график работы офисов. Тут всё просто. Мы работаем с 10:00 утра до 19:00 вечера с понедельника по пятницу. Так работают все офисы. Если же вдруг случается какая-то неожиданность, то обо всех изменениях в графике работы того или иного офиса мы объявляем на сайте, сразу на главной странице. Поэтому перед тем как заехать к нам, загляните на минутку на сайт, и проверьте, не изменился ли график работы офиса, который вы хотите посетить.

Ну и еще один частый вопрос: почему у вас в офисах не предоставляют услуги копира и быстрой печати? Отвечаем: потому что мы не копицентр, а многоформатная типография. 

Офисы типографии работают только в режиме приема-выдачи заказов и предоставления необходимых консультаций клиентам, оформления документов и т.д. Все полиграфические работы (печать, нанесение логотипов на сувениры, изготовление полиграфии и других сопутствующих изделий) производятся в цехах нашего собственного производственного центра.

2. Про документы и всё такое          

Раз уж в предыдущей части зашла речь про документы, сразу же и ответим на частые вопросы клиентов на эту тему.

Можете ли вы сделать договор и спецификацию? Да, конечно. Если вам нужен договор, менеджер составит его на основе стандартного договора на предоставление услуг типографии. Спецификация (параметры заказа или продукции — тип бумаги, дополнительная обработка и т.д.) прописывается в приложении к договору, которое одновременно является бланком заказа и неотъемлемой частью договора.

Есть ли у вас сертификаты на продукцию? Полиграфическая продукция не нуждается в обязательной сертификации в соответствие с постановлением правительства РФ от 01.12.2009г. №982. 

Так как мы занимаемся изготовлением печатей и штампов для организаций, нам часто задают вопрос, какие документы нужно предоставить для изготовления печати фирмы или ИП? Для этого нужно совсем немного документов:

  • Для новой печати — оригинал свидетельства о регистрации компании или ИП и ИНН
  • Для изготовления печати по ее оттиску (изготовления дубликата) — копия свидетельства о регистрации заверенная генеральным директором вашей компании и печатью, ИНН
  • Для изготовления печати врача — оригинал или заверенная копия диплома врача

Все эти документы нужно предоставить при оформлении заказа, или при получении заказа в офисах.

3. Вопросы про сроки и технологии

А почему так долго? — это самый частый вопрос, который мы слышим от заказчиков, особенно в «горячую пору», например вот сейчас, в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Во-первых, для каждого вида продукции есть стандартные сроки изготовления, которые обусловлены особенностями технологического процесса производства. 

Во-вторых, есть элементарная очередь: кто-то уже, например, заказал печать и изготовление визиток, и пока этот заказ не будет выполнен, другой не начнут печатать. Даже если вам нужно быстро напечатать 20 визиток: всё равно машина уже занята. Естественно, каждый менеджер постарается найти возможность, спланировать график работы так, чтобы ваш заказ был сделан побыстрее. Но чем «горячее» сезон, тем сложнее это сделать.

Вот вам крик души одного из менеджеров: 

Чё так долго? Да потому что мы вам всем пишем, заказывайте сувенирку и календари заранее, а вы вспоминаете 23 декабря, что надо 300 календарей, 100 ежедневников и ручек 500 штук. И все вспоминаете одновременно. Поэтому и долго.

И если со стандартной полиграфией в плане сроков всё более-менее понятно, то по другим направлениям нашей деятельности вопросы у клиентов есть. Например, спрашивают про сроки изготовления сувенирной продукции методом тампопечати, шелкографии или УФ-печати. Отвечаем.

На тампопечать, шелкографию и ультрафиолетовую печать  установлен стандартный срок изготовления тиража 6 – 8 рабочих дней, в зависимости от размера вашего заказа. Но в «горячую» пору, с  1 ноября по 31 декабря каждый год в среднем сроки могут увеличиваться на 3 – 4 дня. Это связано с большим количеством заказов перед праздниками.

4. Вопросы про материалы и технологии

Отвечая на этот вопрос, наши менеджеры, наверное, уже заработали себе мозоли на языках. Поэтому мы и взяли этот вопрос в список самых частых.

Чем отличается простая бумага от дизайнерской?

Ну как вам сказать…. Простая бумага — это белая матовая или глянцевая бумага для печати. Она бывает разной плотности: от 80 г/м2 (обычная писчая офисная бумага) до 250 – 300 г/м2 (это уже почти картон; такая бумага используется для печати обложек брошюр, классических визитных карточек).

Дизайнерская бумага, в отличие от простой, имеет особую текстуру или изготавливается по какой-то особой технологии. Например, модная крафтовая бумага светло-кофейного цвета — продукт переработки макулатуры. Есть дизайнерские бумаги с текстурами, напоминающими кожу, льняную ткань, бархат. Как правило, она используется для изготовления обложек печатных изданий, для печати дорогих календарей, открыток, приглашений.

На плотной дизайнерской бумаге можно печатать визитки. Но надо помнить две вещи:

  • дизайнерская бумага капризна и не всегда хорошо «дружит» с краской,
  • перед печатью на дизайнерской бумаге обязательно нужно проводить тест и заказывать цветопробу
  • бумага гораздо дороже простой.

А познакомиться с дизайнерскими бумагами можно в нашем онлайн-каталоге бумаг. Кроме того, в каждом офисе есть небольшой каталог бумаг: вы можете и посмотреть на бумагу, и потрогать ее.

Чем отличается матовая ламинация от глянцевой?

Это тоже «вопрос вопросов»: вроде бы всё и так понятно, но, поди ж ты — задают каждый раз. Отвечаем и показываем на пальцах. Ламинация — это покрытие бумаги тонкой прозрачной пленкой. Для нее используется два типа пленки: глянцевая и матовая.

Бумага, заламинированная глянцевой пленкой бликует на солнце или в лучах света, но изображение получается более контрастным и ярким. Матовая пленка делает картинку чуть менее контрастной, но зато на готовом заламинированном листе не будет никаких бликов. Посмотреть и потрогать образцы можно в любом офисе.

5. Про дизайн и макеты

Что такое макет, зачем он нужен и зачем я буду платить за макет?

Понимаете, печатная машина не может сразу же напечатать с эскиза, нарисованного от руки на бумаге. Даже если вы всё-всё-всё подробно ей расскажете и объясните. Для этого печатной машине нужно «скормить» файл с изображением в том формате, который печатная машина понимает и принимает. Это и есть макет. Но не всякий файл с изображением — макет. Та же история и с другим производственным оборудованием: лазерным станком, плоттером.

Например, вордовский файл со вставленной в него картинкой — не макет. А вот сама картинка в формате .tiff или .pdf  — уже макет. Логотип, нарисованный от руки или напечатанный на визитной карточке или фирменном бланке — не макет. А вот логотип или визитка в векторном файле .cdr или .eps — макет.

И то, здесь могут быть различные нюансы. Сказать, готов макет к печати или нет, может только дизайнер, который обязательно проверяет все файлы перед отправкой в печать. И если файл не подходит по каким-то параметрам, дизайнеру приходится его править. Иногда дизайнер вообще делает макет с нуля, например, отрисовывая его по вашему эскизу или срисовывая с визитки. Вот именно за этот труд дизайнера мы и берем дополнительную плату за подготовку макета.

Проверить, насколько ваш макет готов к печати, можно у нас на сайте, в разделе «Технические требования и правила подготовки макетов». Там подробно расписаны все требования к файлам для всех типов работ: для простой и широкоформатной печати, для лазерной резки и гравировки, для вырубки и прочих видов типографских работ. Обязательно почитайте эти правила и проверьте свои файлы. Или оплатите работу наших дизайнеров, мы сделаем всё сами.

Следующий вопрос, который логично вытекает из предыдущего — сколько стоит работа дизайнера? По-разному. Всё зависит от того, какую работу будет выполнять дизайнер: дорабатывать макеты или делать их с нуля, исправлять небольшие огрехи или придумывать совершенно новый дизайн. Узнать, что почём, можно вот здесь, в специальном прайсе на услуги дизайнера типографии.

Из второго вопроса следует третий: можно ли лично пообщаться с вашим дизайнером? Да легко! Но только в офисе типографии в Озерках. Главное — оплатить время дизайнера, затраченное на беседу, а это на сегодня 1700 руб. в час.

Плюс такой повременной оплаты — в том, что можно лично пообщаться с дизайнером, детально обсудить все вопросы. Минус в том, что тикает не только время, но и тратятся ваши деньги. А вот если вы заказываете дизайн за определенную фиксированную сумму из нашего дизайнерского прайса, то можете разговаривать с дизайнером, не глядя на время: обсуждать дизайн, вносить правки и т.д.

И еще один вопрос, который задают и менеджерам, и дизайнерам: что такое вылеты?

Вылеты — это дополнительное пространство цветовых (а иногда и нецветовых) элементов (рисунков, фото) макета, выходящих на 3 – 5 мм. за обрезной край изделия. Это нужно для печати изображения «в край», когда край обреза совпадает с краем изображения и для того чтобы линия реза, в случае небольшой возможной погрешности проходила через закрашенную область. В противном случае на изделии могут остаться белые полосы. Вот как могут выглядеть вылеты на макете обычной визитки.

Она будет обрезаться по серым линиям, а всё что за линией, уйдет в мусор. Это и есть вылеты. Зато красная плашка будет выглядеть так, как нужно, начинаться с самого края визитки. 

Вопросов мало не бывает

Естественно, это не все вопросы, которые задают нам любимые заказчики, и не все ответы. Так что если у вас есть что спросить  — смело спрашивайте, с удовольствием всё расскажем, покажем и объясним.

Пишите нам, звоните, приходите в офисы. Читайте наш блог, подписывайтесь на нас в соцсетях.

И заказывайте лучшую полиграфию по привлекательным ценам.

 

 

Упоминаемая продукция