Первый ЛУЧ: бактерицидный рециркулятор воздуха

8 мая 2020

Жалеть не будут коротышки, и не потратят время зря…

(Н. Носов, «Незнайка на луне»)

Время самоизоляции и вынужденных карантинных мер — не повод киснуть и ныть о том, что вокруг всё плохо. Это время новых возможностей, как бы банально это не звучало. Время попробовать что-то новое. 

Мы попробовали. И знаете, у нас получилось очень хорошо!

Сегодня на производственной базе создаются и отправляются довольным заказчикам очень полезные, особенно сегодня, во время коронавирусной эпидемии, штуки — бактерицидные рециркуляторы-облучатели. Звучит сурово, правда? Что это такое на самом деле — рассказываем.

Что такое бактерицидный рециркулятор?

Видели ли вы когда-нибудь лампы для кварцевания? Да наверняка видели: в больницах и поликлиниках постоянно кварцуют кабинеты, и даже в расписание работы кабинетов включают небольшие перерывы на кварцевание. Делается это для обеззараживания воздуха. Под воздействием ультрафиолетового излучения вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, находящиеся в воздухе, погибают. Правда, при таком кварцевании, в помещении образуется много озона, который не очень полезен для человека. Для удаления озона помещение проветривают. И только потом в него запускают людей. 

Как работает бактерицидный рециркулятор воздуха ЛУЧ?

Наш бактерицидный рециркулятор ЛУЧ тоже обеззараживает воздух в помещении, но от кварцевых ламп отличается сильно. Он так же дезинфицирует воздух ультрафиолетом, но при этом никого из помещения выгонять не надо. Лампа ЛУЧа находится внутри непрозрачного корпуса, и ультрафиолет наружу не проникает. Всё убийство вирусов, бактерий и микроорганизмов происходит внутри корпуса. 

Для того чтобы обеззаразить воздух во всем помещении, внутри корпуса, кроме ультрафиолетовой лампы, установлен мощный вентилятор, который прогоняет воздух внутри корпуса, затягивает внутрь «грязный» воздух, а выгоняет наружу уже обеззараженный. Можно сказать, что ЛУЧ обеззараживает воздух порциями. 

За довольно короткое время работы через корпус рециркулятора проходит и дезинфицируется весь воздух в помещении. Например «младшая» модель нашего рециркулятора ЛУЧ ОБР-1-115 с эффективностью не менее 95% обрабатывает 80 кубометров воздуха в час. «Старшая» модель за то же время справляется уже с почти сотней кубометров с той же эффективностью. 

Еще один момент: в рециркуляторе используется не обычная ультрафиолетовая лампа, а особая, безозоновая. Испускаемый ей диапазон ультрафиолета не образовывает озон, а значит и проветривать помещение после рециркуляции не нужно. 

Бактерицидный рециркулятор против COVID-19

Можно ли использовать бактерицидный облучатель-рециркулятор для профилактики коронавирусной инфекции? Проще говоря, убивает ли он «тот самый коронавирус» COVID-19?

Да, наш ЛУЧ безжалостно убивает «тот самый коронавирус», всех его братьев, сестер и знакомых. В рециркуляторах установлены безозоновые уф-лампы, которые излучают ультрафиолет в диапазоне длин волн 205 - 315 нм. Губительным же для большинства бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов является излучение с длиной волны 254 нм. Оно гарантирует обеззараживание воздуха на 99,9 %.

Кстати, обработка помещений ультрафиолетом рекомендована в постановлении правительства СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» как достаточная и эффективная мера. 

Применение бактерицидных рециркуляторов-облучателей

Как уже говорили чуть выше, бактерицидные рециркуляторы абсолютно безопасны для людей и животных, конечно, при условии соблюдения правил пользования. Вы можете совершенно спокойно находиться в комнате во время его работы, и заниматься своими делами. Кстати, у нас в офисах они уже установлены и работают каждый день.

Рециркуляторы ЛУЧ можно применять в любых жилых и рабочих помещениях:

  • в офисах всех видов
  • в торговых павильонах и магазинах
  • в учебных классах школ, колледжей и университетов
  • в игровых и спальных комнатах детских садов
  • в салонах, оказывающих косметические услуги
  • в парикмахерских, салонах красоты и барбершопах
  • в кинотеатрах, на выставках, в шоурумах. 

Но будьте осторожны: во влажных помещениях (саунах, банях, душевых и ванных комнатах) рециркулятор ЛУЧ использовать категорически нельзя! Из-за особенностей работы сделать его полностью паро- и влагозащищенным невозможно.

На все модели рециркуляторов и на все их комплектующие есть сертификаты соответствия. Правда, ЛУЧ не сертифицирован, как медицинский прибор, и не рекомендован к использованию в медицинских учреждениях — больницах, поликлиниках, медкабинетах. Но это и понятно: это бытовой прибор, а не медицинское изделие. 

Да, и еще: у нас всё серьезно. Мы не собираемся останавливаться на этих двух моделях. Уже готовится к производству вторая, более усовершенствованная модель рециркуляторов, а третья — уже проектируется. Более того: мы уже предлагаем владельцам наших ЛУЧей сертификаты на бесплатную замену старой модели на новую через 6 месяцев использования.

Купить бактерицидный рециркулятор облучатель  в СПб недорого

Как купить бактерицидный рециркулятор-облучатель ЛУЧ ОБР-1-130/115? 

Если вам повезет, и они есть на складе — всё как обычно. Делаете заказ рециркулятора онлайн, звоните в любой офис типографии или пишете письмо на zakaz@procvetmail.ru 

Если же в момент заказа рециркуляторов на складе не окажется — не переживайте. За 7 рабочих дней мы вам соберем столько рециркуляторов, сколько вам нужно. И конечно же, доставим, куда скажете.