Кубарик для записей: незаметный помощник

Кубарики для офиса

Первая посленовогодняя статья посвящена не планам на будущий год, не каким-то стратегическим мыслям, а простым и обыденным вещам. Вещам, которые мы с вами даже не замечаем в повседневной работе, но которые делают эту работу комфортной и приятной.

Посмотрите, что стоит на вашем рабочем офисном столе кроме компьютера, телефона и кружки с уже остывшим кофе? Естественно, пластиковый или металлический канцелярский органайзер с ручками, карандашами, скрепками и прочей мелочью. Возможно, блокнот или ежедневник с логотипом вашей компании, в который вы записываете важные вещи.

И кубарик.

блоки для записей

Кубарик относится к тому классу незаметных и вроде бы не особо нужных в наш электронный век помощников, которые вот-вот совсем исчезнут, но, поди ж ты — не исчезают. Оставить записочку коллеге с напоминанием,  быстро начеркать номер телефона или заказа, который вам диктуют по телефону, записать для клиента дополнительную информацию — гораздо быстрее сделать это ручкой или карандашом на листе бумаги из кубарика, чем вбить то же самое в электронный гаджет. Потом, конечно, в гаджет, но сначала на листочек. Именно поэтому офис-менеджеры и завхозы, ответственные за все офисные канцтовары в компании, всё еще заказывают вместе с остальной канцелярией пару коробок кубариков.

Изготовление кубариков

кубарик для заметок

Так что такое кубарик? Это просто стопка листов для заметок, высота которой сравнима с размерами самого листика. Чаще всего делают блоки размером 9×9×9 см. Натуральный кубик, в который умещается 900 листов, от того-то и название такое. Есть кубарики менее толстые — пятисантиметровые, на 500 листочков. Бумага, которая используется для изготовления этих блоков, самая простая, белая, 80 или 100г/м2. Нет, конечно, если клиент попросит — то бумага может быть любая: крафтовая, дизайнерская, разноцветная. Любой каприз за ваши деньги.

Различают два типа кубариков: проклеенные с одной стороны и непроклеенные. Первые можно просто так положить на стол, и отрывать листики по мере необходимости. Вторые используются вместе со специальной пластиковой или картонной коробочкой-диспенсером. Хотя мы бы рекомендовали всегда использовать кубарики с диспенсерами: во-первых, это красиво, а во-вторых, любой, даже крепко проклеенный кубарик без диспенсера в условиях офисной работы как правило разваливается на несколько не очень эстетичных частей.

Весь производственный процесс состоит из трех этапов:

  1. Печать изображений на листах стандартного формата.
  2. Резка листов на квадраты 9×9 см.
  3. Сортировка, склейка и упаковка листов.

Брендированные кубарики

блок для заметок с логотипом

Кроме того, что кубарик — это стопка листочков для заметок, у него есть еще несколько замечательных функций, которые на первый взгляд не так явны. Например, задумывались ли вы о том, что кубарик может быть прекрасным рекламным носителем?

На каждый листок кубарика можно напечатать логотип, товарный знак, контактный телефон или еще какую-нибудь важную информацию. И листочки с заметкой, которую вы отдадите партнеру или клиенту будут самым настоящим рекламным носителем и корпоративной визиткой. Ну и потом, брендированная заметка выглядит солиднее простого клочка бумаги, согласитесь?

Если же вы используете такой брендированный кубарик в качестве бизнес-сувенира, то рекламный охват будет еще выше: информация о вас будет не только у того, кому вы подарите кубарик, но и у всех партнеров и клиентов, которым он будет раздавать эти листочки. Кстати, кроме логотипа, на листы кубарика можно нанести любое изображение: сделать его в линейку, в клеточку, с оригинальным рисунком или вообще расчертить для игры в крестики-нолики или морской бой. Такой креативный подарок точно не закинут в пыльный шкаф, а будут использовать по назначению. И бесплатно распространять вашу рекламу. Затраты на такую кампанию минимальны: собственно печать и изготовление кубариков, плюс симпатичная упаковка и красивый диспенсер (который, кстати, тоже можно забрендировать вашим логотипом). Для особых ценителей искусства кубаризма можно изготовить и неквадратные кубарики с диспенсерами (про капризы и деньги выше уже писали же).

Как видите, кубарик — ценная и полезная штука, которая выполняет целую кучу очень важных и полезных функций. И поэтому священный долг каждого офисного работника — требовать от начальства кубарики на каждый офисный стол, в каждый кабинет, в каждый офис.

Ну, с долгом-то мы, конечно, переборщили, но доля правды и здравого смысла в этом есть. Заказывайте у нас кубарики, и будет вам счастье и ненавязчивая реклама за небольшие деньги.