Цифровая печать: печатаем эскизы для татуировок

16 мая 2019

Есть ли у вас татуировки? Делали ли вы себе когда-нибудь рисунок на теле? Если да, то вы наверняка помните, как происходит процесс нанесения татуировки, и точно догадываетесь, зачем тату-мастера ходят в типографию.

А если вы не знали, то сейчас мы вам всё расскажем.

Сегодня татуировками никого уже особо не удивить. Тату-салоны появляются, как грибы по весне. Например, по данным портала tattoomag.ru, только у нас в Санкт-Петербурге работает 35 тату-салонов и 265 частных мастеров росписи по телу. И вот зачем им нужны услуги типографии.

В самом начале, когда клиент приходит к мастеру, тот показывает ему эскизы. Рисунки, на основании которых и будет выполнена татуировка. Обычно такие эскизы мастера собирают в альбомы, создавая нечто вроде портфолио или презентационных альбомов.

Рисуются эскизы, конечно, вручную, ведь подавляющее большинство татуировщиков — настоящие художники, со своим авторским стилем. Готовые рисунки сканируются и распечатываются. Печатаются такие эскизы, естественно, не на домашнем струйном принтере, а на профессиональной печатной машине. Например, на нашем цифровом принтере для интерьерной печати с высоким разрешением. На готовом отпечатанном эскизе прекрасно видны мельчайшие детали и полутона сложного рисунка.

Ну а после того, как клиент определяется с выбором эскиза, тату-мастер распечатывает рисунок на специальной бумаге с нижним копирующим слоем. Потом прикладывает этот рисунок к телу клиента и обводит ручкой по напечатанному на бумаге изображению. Рисунок отпечатывается на коже. А дальше в ход идет всякая тату-техника, которая уже не имеет отношения к полиграфии.

Есть тату-мастера и среди наших клиентов. Например, мастер Филипп Бурок, работающий под брендом Deadwood, время от времени распечатывает у нас свои эскизы.

И теперь половина коллектива, наглядевшись на его удивительные работы, стала подумывать о том, чтобы сделать и себе какую-нибудь татуировку. Правда, начать решили со строгих корпоративных вариантов.

Но это всё, конечно, шутки, про корпоративные тату и фото Арнольда. А если без шуток — мы всегда рады таким оригинальным и нестандартным работам. И с удовольствием напечатаем для художников и каталоги работ, и сборник эскизов, и распечатаем с высоким качеством отдельные работы.

Изготовление и печать полиграфии в СПб недорого

Приходите к нам, заказывайте печать и изготовление полиграфии в СПБ дешево и срочно, а мы всё это с удовольствием сделаем. А если вы живете не в Питере, то еще и отправим готовый тираж в любой город России. Будьте с нами, подписывайтесь на наши странички в соцсетях и пользуйтесь лучшей в мире полиграфией.