5 причин обновить полиграфию: хит-парад для туроператора и турагента

На дворе конец марта, а туристические компании уже начинают готовиться к сезону отпусков. Тысячи, а то и десятки тысяч счастливых клиентов, которым по графику отпуск выпал на лето, потянутся бронировать места под солнцем. Классическая Турция или экзотические и дорогие Гавайи — хороший туроператор отправит клиента куда угодно. Даже в Антарктиду.

Но для того, чтобы клиент отдался вам вместе со своим кошельком и остался доволен, его надо убедить добровольно расстаться с деньгами. Конечно, главную скрипку здесь играет обаятельный менеджер по продажам услуг, но и ему для полной и окончательной победы над клиентом необходим арсенал вспомогательных средств. И хорошая актуальная полиграфия здесь в первых рядах.

Вот пять вещей, которые в приличном турагентстве просто необходимо всегда поддерживать в актуальном состоянии и иметь наготове.

1. Свежие листовки и флаеры

Выбрасывайте старые листовки и флаеры. Как показывает практика, информация на рекламных туристических листовках устаревает через два-три месяца, а то и скорее. Чтобы оставаться на плаву, быть актуальными, своевременно меняйте листовочки и флаеры на свежие.

Возьмите себе за правило: новое предложение для своих клиентов — новая полиграфия, посвященная этому предложению.

2. Буклеты

То же самое касается буклетов и каталогов. Даже если вы будете предлагать в новом туристическом сезоне те же самые услуги, те же туры, что и в прошлом, все равно стоит заменить рекламные буклеты на свежие. Листая прошлогодний каталог, ваш клиент подумает, что вы пытаетесь впарить ему старый просроченный продукт.

К тому же информация в старых буклетах запросто может оказаться недостоверной. Отель в Анталье поднял цены на проживание, стоимость авиаперелета Питер-Прага выросла на 10 евро или страховая компания, с которой вы сотрудничаете, поменяла условия. В новом каталоге все эти вещи должны быть актуальны.

3. Визитные карточки

Визитки — самый расходный товар в агентстве. Вовремя пополняйте запас корпоративных визиток для всех сотрудников, следите за тем, чтобы данные на визитках были актуальны и правильны. Качественная визитка с контактами агента и кратким перечнем услуг туристической компании возвращает гораздо больше повторных клиентов, чем остальные рекламные каналы.

Если клиент остался доволен путешествием, в которое вы его отправили, он наверняка сохранит визитку агента в портмоне. И в следующий раз позвонит по телефонам с визитной карточки.

4. Турконверты

Еще один важный полиграфический пунктик — турконверты. Это не просто полезный красивый конверт с яркими картинками и логотипом туристической компании, в который вкладывают путевки, страховки и билеты. Турконверт — это еще и реклама, и хранилище полезной информации. На хорошем турконверте всегда есть телефоны и другие контакты, по которым ваш клиент может в любое время получить консультации и помощь. Стоит ли говорить о том, что эта информация тоже должна быть самой свежей и актуальной?

5. И не забудьте про сувениры

Да, да, именно маленький сувенир с логотипом вашей туристической компании может стать тем самым фактором, который повлияет на решение клиента купить ваш горящий тур или вернуться к вам в следующий раз. Небольшие подарки: магнитики, брелоки, значки, флажки или ручки с логотипом — все эти милые мелочи, так или иначе, влияют на лояльность клиента. Людям нравится приходить туда, где им дарят подарки. Кроме того, такой сувенир будет напоминать клиенту о вас и после путешествия. Угадайте, к кому он пойдет, чтобы отправиться в следующий отпуск?

И кое-что еще

Конечно же, кроме этих пяти пунктов есть еще куча полиграфических вещей, которые пригодятся в работе туристической компании. Мы специально постарались и собрали в особом разделе каталога всё, что может понадобиться туристической компании для того чтобы очаровать клиента и заставить его потратить деньги на отдых.

Приходите, заказывайте и удивляйте своих клиентов хорошей полиграфией.