• О компании
  • Написать директору
  • Корзина  
    0 Р
Многоформатная типография Процвет
Многоформатная типография

«Василеостровская»
812 643-34-68
6433468@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Елизаровская»
812 643-34-62
6433462@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Ладожская»
812 643-34-67
6433467@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Озерки»
812 643-34-61
6433461@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Электросила»
812 643-34-63
6433463@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

Зачем нужен лазер маленькой типографии

(в статье использованы старинные и не очень гравюры, откровенно натыренные из интернета)

При слове «лазер» у большинства людей возникают какие-то фантастические и футуристические ассоциации. Лазерные пушки, звёздные войны, пришельцы. На самом деле лазер уже давно и успешно используется в мирных целях. Да, мы знаем, но не будем здесь писать о лазерных прицелах для различных видов оружия, которые используют крутые голливудские и не только спецназовцы. Не будем трогать мы и медицину, где лазеру нашли очень много вариантов применения. Шоу-бизнес и индустрию развлечений тоже обойдем стороной, вместе с их лазерными шоу и прочими развлечениями и аттракционами.

В нашей статье речь пойдёт о том, как может использовать лазер маленькая, но гордая типография.


Что такое лазерная гравировка: как это работает

Что такое вообще «лазерная гравировка», и как происходит сам процесс нанесения изображения на материал. Или процесс лазерной резки.

Ну, с резкой-то более-менее понятно: тоненький лазерный луч плавит материал, и режет его, создавая необходимые формы, рисунки, узоры. Напоминает высокотехнологичный современный лобзик. Лазерным резаком можно вырезать изделия сколь угодно сложной формы с очень маленькими деталями. В большинстве случаев вся эта красота управляется умным компьютером, хотя есть в мире и ручные лазерные резаки. Кому что.

Гравировка — процесс более тонкий, чем резка. В зависимости от мощности лазера и регулировки глубины проникновения с поверхности материала испаряется какая-то часть материала, и получается рельефное изображение. Или же сам материал под воздействием лазерного луча меняет свою структуру, цвет и так далее. Именно так, например, происходит лазерная гравировка на ткани.

Что можно изготовить с помощью лазера

От теории — к практике. Что конкретно можно сделать, имея у себя в мастерской или производственном цеху большой или не очень лазерный аппарат, кроме художественных копий гравюр пятнадцатого века?

Гравировка сувенирной продукции

Да, именно нанесение гравированных надписей и изображений чаще всего становится причиной покупки лазерной аппаратуры многими бизнесменами. Оно и понятно: спрос на бизнес-сувениры велик и регулярен. А гравированное изображение на зажигалке или брелоке будет держаться гораздо дольше, чем нанесенное краской, даже самой стойкой и суперкачественной.

На что можно наносить гравировку? Да на всё, что хотите! Ручки, пепельницы, зажигалки, брелоки, кожаные ежедневники и бизнес-папки, визитницы, флешки, открывашки. Именно так, простой гравировкой, наносят изображения на всемирно известные зажигалки Zippo. Возможности современных лазеров таковы, что даже на маленькой площади можно очень детально, с высоким разрешением выгравировать сложный логотип или надпись.

Лазерная резка

Конечно же, лазер можно (и нужно!) использовать в качестве резака. Особенно тогда, когда требуется вырезать очень сложную, практически кружевную форму. Не всякий электролобзик или даже станок-мультикам сделает это так тонко и так точно. К тому же, после лазерной резки не нужно тратить время на обработку краёв — края получаются ровные и гладкие.

Что резать? Опять же, всё, что хотите. Напольные и настольные таблички любых форм, объемные пластиковые, металлические или деревянные буквы, номерки, жетоны, бирки. Всевозможные указатели, значки, бейджи, карточки, и еще многое другое. Легко и просто можно вырезать сложные кружевные украшения, например, снежинки и всевозможные цветочки-розочки для новогоднего или свадебного оформления.

Изготовление печатей и штампов

Конечно же, штампы и печати. Тонкий лазерный луч идеально подходит для выполнения этой практически ювелирной работы. Мелкие детали, буковки и элементы графической защиты лазерный луч вырезает с поверхности резиновой заготовки безо всяких затруднений. И, что немаловажно, делает это быстро.

Конечно, для изготовления печатей с помощью лазера нужен и соответствующий материал: обычная резина не подойдёт для этого. Она будет гореть, выделяя сажу, и, в конце концов, загрязнит оптику лазерного гравёра. Да, такая специальная резина будет стоить дороже обычной, но зато печать можно сделать с очень высокой степенью защиты — не подделаешь! Кстати, если вы не знали, нынешние ГОСТы допускают изготовление гербовых печатей только этим методом — лазерной гравировкой.

Как, где, когда: лазерная гравировка в Санкт-Петербурге

И опять, как всегда, следующие строки – прямое и откровенно коммерческое предложение.

Заказывайте лазерную резку, гравировку и изготовление печатей у нас, в многоформатной типографии Процвет. Почему именно у нас?

  • Во-первых, потому что у нас есть лазер и мы умеем с ним правильно обращаться.
  • Во-вторых, потому что мы не жадные, и у нас хорошие цены.
  • Ну и в-третьих, потому что мы всё делаем хорошо, качественно и в срок.

Звоните, пишите, приходите. Всего вам приятного и удивительного!

Каталог продукции

Сувенирная рекламная продукция, бизнес-сувениры Сувенирная рекламная продукция, бизнес-сувениры