• О компании
  • Написать директору
  • Корзина  
    0 Р
Многоформатная типография Процвет
Многоформатная типография
ПН-ПТ 10:00-19:00

«Василеостровская»
(812) 643-34-68

«Выборгская»
(812) 643-34-65

«Елизаровская»
(812) 643-34-62

«Ладожская»
(812) 643-34-67

«Озерки»
(812) 643-34-61

«Электросила»
(812) 643-34-63

Провожая две тысячи шестнадцатый год

Торжественная речь Генерального секретаря Центрального комитета, Председателя Правления, Верховного Главнокомандующего, Руководителя Великого Народного Совета корпорации Процвет, Вождя народа и трудового коллектива, исполнительного и добросовестного, доброго, строгого и справедливого директора.

Здравствуйте дорогие товарищи!

(бурные аплодисменты)

Поздравляю вас с долгожданным окончанием 2016 трудового года!

(бурные аплодисменты, овация)

Этот год был непростым, можно сказать, в некоторые периоды даже трудным, сложным. Но, несмотря на экономический кризис, все тяготы переходного периода, не обращая внимания на препоны, которые ставили нам империалисты и конкуренты, невзирая на происки и инсинуации международного капитала, мы пришли к завершению года с отличными показателями, выполнив и перевыполнив все намеченные годовые и пятилетние планы.

(аплодисменты)

На сегодняшний день трудовой коллектив типографии успешно и досрочно выполнил план по выпуску полиграфической продукции и сопутствующих изделий для населения и коммерческих структур, повысив в целом производительность труда на 146%, и увеличив объемы производства на 40% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Это большой шаг вперед, весомый вклад в наше общее дело, учитывая непростую и нестабильную экономическую обстановку в стране.

(бурные аплодисменты)

Досрочно выполнены и перевыполнены планы по производству листовочно-буклетной продукции, в том числе многостраничной. В полном объеме, с опережением графика, выполнен план по визиточной и календарной продукции, уверенно преодолены рубежные нормативы по изготовлению полиграфической продукции для предприятий общественного питания, по изготовлению подарочно-сувенирной продукции и рекламно-просветительной продукции в ассортименте.

Большие шаги были сделаны коллективом в плане модернизации производства, внедрения передовых технологий, создании новых рабочих мест для трудящихся. Так, в начале года руководством Процвета было принято решение об открытии в городе Санкт-Петербурге двух новых комбинатов комплексного обслуживания населения: на Васильевском острове и у станции метрополитена «Ладожская». Сегодня эти комбинаты уже вышли на проектную мощность, и в полном объеме оказывают услуги по приему заказов и выдаче готовой полиграфической продукции жителям, предприятиям и учреждениям этих и близлежащих районов города. В помещениях комбинатов обслуживания налажена четкая и оперативная работа, царит атмосфера профессионализма, а вежливые и опрятные сотрудники встречают посетителей не только улыбками, но и дарят им приятные подарки. В полную силу работает и служба доставки готовой продукции: продукция доставляется адресатам не только по территории Санкт-Петербурга, но по всей нашей огромной стране.

(аплодисменты)

Не остались без внимания вопросы технического оснащения производства. Значительные изменения и пополнения произошли в материально-технической базе. Модернизация производства затронула все без исключения подразделения компании. Автоматизирован и обновлён парк производства календарного оборудования, что позволило значительно повысить производительность труда и увеличить объемы производства при снижении временных и ресурсных затрат. Обновлено оборудование переплетного цеха: теперь здесь налажено производство самых настоящих книг в мягком переплете, в том числе, методом термопереплета. В будущем календарном году планируется расширение производственных мощностей: будет установлено, настроено и запущено оборудование и для переплета печатных изданий в твёрдые переплеты.

Не стоит на месте и развитие высокотехнологичных производств. Претворяя в жизнь последние достижения российской и международной науки, мы открыли новое направление в оказании услуг населению в плане производства и изготовления различной сувенирной и подарочной продукции — цех лазерной резки и гравировки. Теперь наши передовики производства смогут радовать дорогих клиентов и заказчиков уникальными изделиями народных промыслов, авторскими работами и украшенными гравировкой товарами повседневного спроса. Изготовление фотографических рамок, бейджей из дерева и пластика всевозможных форм, топперов и прочих резных изделий сегодня поставлено на широкую ногу.

Особое место в сфере высоких технологий, которые Процвет внедрил в уходящем году, занимает изготовление печатей и штампов с использованием лазерного оборудования. Этот вид продукции не только имеет первостепенное значение для многих предпринимателей, организаций и учреждений, но и является показателем высокого мастерства и доверия, которое оказано Процвету потребителями.

Нельзя не упомянуть еще одну отрасль народного хозяйства в сфере высокотехнологичных производств: запись и тиражирование CD и DVD-дисков. Несмотря на то, что эти носители информации постепенно уступают позиции более современным технологиям, всё ещё ощущается спрос на эту продукции. Мы не можем игнорировать этот факт, и, идя навстречу пожеланиям трудящихся масс, расширили производство. В январе 2017 года в строй вступает новая роботизированная линия модели Rimage 8100, предназначенная для записи и тиражирования компакт-дисков. Такие диски с успехом используют наши потребители для записи всевозможных презентационных материалов: лекций, материалов научных и образовательных конференций, каталогов товаров народного потребления и многого другого.

Кроме того, большая работа была проделана в деле сохранения природных ресурсов и использования вторичного сырья. Теперь ни один грамм производственных отходов не проходит мимо нового приобретения Процвета — макулатурного пресса. Эти отходы теперь регулярно отправляются в пункты переработки вторсырья.

Важно отменить, что такое оборудование впервые в мировой практике установлено в производственном цехе малой типографии, в то время как обычно такие прессы используются только на крупных полиграфических комбинатах союзного или республиканского значения. Поэтому мы с полным правом можем назвать себя пионерами экологического движения, верными продолжателями дела Гринпис и Фонда спасения зеленых насаждений.

(бурные аплодисменты)


Нельзя обойти вниманием и развитие двух смежных отраслей народного хозяйства, которые так же, как и оперативная полиграфия, являются неотъемлемой частью производственного комплекса Процвета.

Первое направление — печать и изготовление информационных знаков. Информационная безопасность, своевременное предупреждение о возможных опасностях на производстве, соблюдение техники безопасности — важнейшие задачи в процессе повышения эффективности и безаварийности любого производства. В этом направлении уже сделаны определенные шаги, позволяющие сказать о нашем весомом вкладе в борьбу за технику безопасности и профилактику производственного травматизма. Налажено производство не только простых информационных знаков и табличек, но и успешно реализован процесс производства высокотехнологичных светоотражающих и фотолюминесцентных знаков, позволяющих организовывать информирование трудовых коллективов не только в условиях пониженной освещенности, но и практически в полной темноте.

(аплодисменты)

Семимильными шагами развивается и вторая смежная отрасль — широкоформатная полиграфия. Здесь есть простор и для творчества, и для реализации самых прогрессивных и широких идей, посыла этих идей в массы, выраженных с помощью баннеров, биллбордов, наддорожных панно и растяжек, постеров, сити-форматов и других видов городского рекламного оформления. В текущей пятилетке на ниве широкоформатной печати внедрены и успешно развиваются технологии печати на баннерной ткани, на холсте, на всех видах пленки, в том числе самоклеящейся и транслюцентной, плоттерная резка всех видов пленок, картона и бумаги. Успешно идет процесс изготовления информационных стендов, малых рекламных форм, эвакуационных планов. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в следующем году существенно расширим парк широкоформатной техники: с января 2017 года в производственном цеху будет установлен среднеразмерный планшетный плоттер, который будет использоваться для резки картона, бумаги, тонкого пластика и магнитного винила. Областью применения такого современного оборудования станет изготовление сложно-вырезных малотиражных изделий для торжественных мероприятий.

На эти смежные отрасли народного хозяйства мы возлагаем большие надежды в наступающем году и грядущей пятилетке, и будем выводить их не только на первые поисковые позиции в топе гугла и яндекса, но и на самые первые строчки мировых хит-парадов. Ура, товарищи!

(бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)


Нельзя не затронуть и социальные аспекты деятельности Процвета в уходящем году. Идя в ногу со временем, учитывая все веяния стремительно развивающегося мира информационных технологий, и понимая важность современных средств массовой информации, сотрудники Процвета принимают активное участие и в общественной жизни. И хотя заслуги отдела культурно-массовой работы не так значительны, как трудовые показатели остальных производственных секторов, их деятельность также имеет важное, в первую очередь, просветительское значение. Особо хочется отметить деятельность культурно-массового сектора, направленную на популяризацию полиграфического искусства среди широких масс трудящихся. Публикации и статьи наших авторов в периодических изданиях «Лицо – книга», «На Связи» и «Вестник Рабочего Класса» не остаются без внимания читателей, а материалы собственного издательского подразделения «Блог Процвета» можно считать настоящей энциклопедией полиграфических знаний.

(аплодисменты)

Таким образом, подводя итоги уходящего года, можно с уверенностью сказать, что Процвет твердо смотрит в будущее, и готов к покорению новых вершин. Наши планы, как бы громко это ни звучало — наполеоновские, грандиозные, но, вместе с тем, самые что ни на есть реалистичные и выполнимые. Мы хотим, чтобы полиграфия стала настоящим искусством, и готовы приложить все усилия для того, чтобы гордо нести этот флаг в первых рядах строителей светлого будущего отрасли.

(бурные, продолжительные аплодисменты)

С наступающим Новым Годом!

(бурные аплодисменты, овация, все встают)

Ура, товарищи!!!

(Овация, истерика, салют, танцы до утра).

Каталог продукции

Сувенирная рекламная продукция, бизнес-сувениры Сувенирная рекламная продукция, бизнес-сувениры