• О компании
  • Написать директору
  • Корзина  
    0 Р
Многоформатная типография Процвет
Многоформатная типография

«Василеостровская»
812 643-34-68
6433468@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Елизаровская»
812 643-34-62
6433462@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Ладожская»
812 643-34-67
6433467@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Озерки»
812 643-34-61
6433461@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

«Электросила»
812 643-34-63
6433463@pro-color.ru
 10:00 - 19:00

500 слов об информационных знаках

Мы живем с вами в очень насыщенном информационном поле. Телевидение, радио, различные виды рекламы, газеты и журналы постоянно информируют нас о чем-то. Дорожные знаки разрешают проезд и запрещают всякие повороты в неположенных местах. Указатели указывают, различные информационные знаки регламентируют, предписывают и запрещают. Никакой свободы!

На самом деле информационные таблички и знаки играют очень важную роль — они, по большому счету, помогают нам безопасно жить, сохраняют наше с вами здоровье и жизнь.


Навигационные таблички и знаки

Как пройти в библиотеку? Классический вопрос из великой кинокомедии Гайдая частенько приходит на ум во время поисков того или иного помещения, строения или кабинета. Или в попытках найти выход из лабиринта коридоров большого офисного здания. Именно тут на помощь приходят информационные навигационные таблички или знаки с указанием этажа, номеров кабинетов, указатели основных, запасных и аварийных выходов.

Отдельного внимания заслуживает навигация в крупных торговых центрах, где вся информация о расположении тех или иных объектов сделана в виде понятных информационных табличек и пиктограмм.

Использование таких табличек весьма облегчает жизнь любому посетителю, и по большому счету, добавляет лояльности к вашему заведению. Навигационные указатели в общественных местах, вроде торговых центров или офисов, вполне могут быть сделаны с определенной дизайнерской изюминкой, но есть особая категория инфознаков — стандартные информационные знаки.

Стандартные информационные знаки

Мир опасен, это знают все. Множество разных опасностей подстерегает неосторожных нас на каждом шагу. Электрооборудование, кипяток и незакрепленные предметы прямо-таки мечтают шарахнуть нас током, облить или стукнуть. Именно для того, чтобы выжить в этом нелегком противостоянии с окружающей средой и были придуманы знаки безопасности. И, несмотря на то, что для россиянина знак «не влезай, убьёт!» чаще всего не предупреждение, а вызов, всё равно какую-то часть населения они спасают.

Для информационных знаков есть свои правила и стандарты. Нельзя, например, эвакуационные знаки делать сиреневого или оранжевого цвета. Суровые ГОСТы и правила четко регламентируют: противопожарные знаки — красные, указательные — синие, предупреждающие — жёлтые. Форма знаков также определена этими самыми стандартами и правилами. Так же строго всё и с размерами и пропорциями инфознаков.

Стандартные знаки подразделяются на следующие категории:

Тут сразу всё понятно, какая категория для чего: запрещающие запрещают, указательные указывают, предупреждающие и предписывающие намекают и дают четкие инструкции.

Как делают инфознаки и указатели

Как раз в этом никакой фантастики нет — для информационных знаков используется обыкновенная печать на самоклеящейся плёнке. При необходимости знаки сначала накатываются на пластиковую или металлическую основу, после чего режутся. Можно и сразу наклеивать знак на положенное ему место — на стену, на столб или забор.

Навигационные и информационные таблички, которые не относятся к технике безопасности, например дверные таблички или указатели с пиктограммами типа «М» и «Ж» чаще всего гравируются на пластике и режутся мультикамом. В особо сложных ситуациях на помощь приходит лазер.

Почему мы пишем об инфознаках в своем блоге? Потому что производство информационных знаков и табличек — еще одно новое направление в нашей многоформатной деятельности. И если вы или кто-то из ваших знакомых остро нуждается в таких информационных табличках, знаках или наклейках — милости просим к нам. Всегда рады.

Каталог продукции

Сувенирная рекламная продукция, бизнес-сувениры Сувенирная рекламная продукция, бизнес-сувениры